伊犁师范学院科学技术协会开展“科技下乡”活动

2017年03月28日 09:33  点击:[]

伊犁师范学院科学技术协会开展“科技下乡”活动

 

为贯彻落中央一号文件精神《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》的要求,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,不断加强我区各族群众科学文化素质,3月25日,伊犁师范学院科学技术协会开展了“科技下乡”活动,为巩留县阿尕尔森乡头道湾村的100多名农户送去农业技术讲座。活动邀请了生物与地理学院赵玉、焦子伟教授现场授课。首先赵玉教授从大球盖菇新品种种植技术进行了详细地讲解。接着,焦子伟教授给村民带来了蛹虫草人工栽培技术的讲座,主要就蛹虫草的营养价值、栽培技术和推广潜力开展了讲述。两类产品以低投入、易管理、高附加值吸引了农户的极大的兴趣。在现场交流环节中,村民积极交流互动,两位教授现场解答村民提出的疑难问题,并结合头道湾村的实际提出适合的产业发展模式和种植结构调整的建议,整个现场气氛热烈,活动得到农户们的一致好评。今后,伊犁师范学院科学技术协会将继续开展“科技下乡”活动,把科技服务送到农户身边,给他们提供实实在在的帮助,提高他们增收致富的本领。

上一条:关于申报2017年度自治区科协学会重点资助项目的通知 下一条:关于开展第五届自治区优秀科普作品评选工作的通知

关闭