关于开展“微视秀科普 让科学‘动’起来”活动的通知

2017年03月21日 11:22  点击:[]

关于开展“微视秀科普 让科学‘动’起来”活动的通知

各单位

为激发社会各界热爱科普、参与科普的积极性,引导公众学科学、爱科学、用科学,自治区科协决定开展“微视秀科普让科学‘动’起来”活动,通过面向广大公众征集原创科普微视频,充分调动公众以更富创意、更接地气、更为直观的微视频形式展示科学之美、生活之美,让科学“动”起来。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2016年5月起长年开展此活动,每年的3月15日、6月15日、9月15日、12月15日各组织一次对参与作品的评选活动。

二、活动内容及要求

面向广大科技工作者、科普爱好者、微视频爱好者征集原创科普微视频,调动公众以微视频的形式展示科学之美、生活之美,让科学变得更加好玩、更为有趣、更具吸引力。

征集的微视频作品时长不超过15分钟,内容不限、题材不限,既可以涉及高新技术领域,又可以是与公众息息相关的生活小常识,也可以是创新发明、成才之道和致富之路。

作品形式可包括纪录短片、DV短片、视频剪辑、动画、动漫、公益广告等。

作品格式为mp4、mpg、avi、wmv、mov、flv等。

三、活动参与方式

参与公众需填写《“微视秀科普”活动科普微视频征集表》(http://www.xast.org.cn/index/tg/tzgg.htm)(见附件1),同时提交科普微视频作品(电子版)。

四、评选方式

自治区科协每季度将组织专家对征集的作品进行一次评选,在入围作品的基础上,遴选出优秀作品,评选出一、二、三等奖和“微视达人”奖。获奖作品将纳入“科普新疆”数字资源库,并优先推荐到自治区科普微电影、动漫大赛,同时通过户外LED大屏、移动公交电视、楼宇电视、地铁传媒平台、各大网络媒体平台进行推介和传播。

五、注意事项

(一)申报作品中用于创作、设计的素材均不得侵犯任何第三方的知识产权,包括著作权、商标权、专利权或其他专有权利,由此引发的任何纠纷及法律责任由应征者承担全部责任。一经发现,立即取消其参评资格及所获奖项。

(二)所有申报作品的版权均属作者,自治区科协可在公益性宣传中无偿使用。

(三)入选作品如需进一步修改,作者本人应帮助改进原有作品直至可供使用。

(四)应征作品及资料恕不退还。

五)对本规则产生任何疑议,自治区科协保留最终解释权。与本次征集有关的任何未尽事宜,均由自治区科协进一步完善规则并进行解释。

六、联系方式

人:海丽恰姆 赵静

联系电话:09998135037

箱:307513482@qq.com

附件:“微视秀科普”活动科普微视频征集表

 

 

                                        伊犁师范学院科学技术协会

                                            2016年05月17日

上一条:2016年伊犁师范学院科学技术协会工作总结 下一条:伊犁师范学院隆重召开科学技术协会成立暨第一次代表大会

关闭