伊犁师范学院隆重召开科学技术协会成立暨第一次代表大会

2017年03月21日 11:15  点击:[]

    2016年4月27日,伊犁师范学院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在伊犁师范学院召开。自治区科协副主席谢国政、伊犁州科协党组书记蒋世谦、伊犁师范学院校长马文华、副校长彭岚、副校长汤建钢等领导出席大会,各学院院长、会员代表等共计110人参加了会议,大会由副校长彭岚主持。

   

自治区科协副主席谢国政作大会讲话。他指出,伊犁师范学院科协的成立在推动学校学术交流、科学技术普及,促进科技成果转化,提升学校科技创新能力和服务经济社会发展能力,提高全民科学素质等方面具有重要意义。对伊犁师范学院科协今后的工作提出了三点希望:一是伊犁师范学院科协要切实加强自身的建设,二是要认真履行好科协的工作职能,三是要注重加强科学道德与学风建设。

   

伊犁师范学院校长马文华简要总结了“十二五”期间学校在办学规模和办学条件、人才培养质量、学科和学位点建设、科学研究、师资队伍建设等方面取得的显著成绩。他强调,伊犁师范学院科协的成立对团结和带领全校科技工作者推动学校科技创新,提升科研水平和整体实力,实现学校向应用型综合大学转型,建设伊犁大学的目标具有重要意义,并表示将全力支持学校科协的各项工作。

会议听取了汤建钢副校长作的题为《伊犁师范学院科学技术协会成立暨第一次代表大会筹备工作报告》、《关于伊犁师范学院科学技术协会章程(草案)起草情况的说明》的工作报告。大会采取无记名投票方式,全票通过《伊犁师范学院科学技术协会章程(草案)》,并进行了伊犁师范学院科协第一届委员会委员和常委的选举,经过现场唱票、计票,选举产生了伊犁师范学院科协第一届委员会委员15人、常委7人,彭岚当选为主席,恩特马克、胡卫敏、刘国胜、南光明、石雁祥当选为副主席,欧阳艳当选为秘书长。

 

上一条:关于开展“微视秀科普 让科学‘动’起来”活动的通知 下一条:kexie1

关闭