关于各类核心期刊目录的介绍及说明

2019年04月16日 18:14  点击:[]

关于各类核心期刊目录的介绍及说明

一、中文社会科学引文索引Chinese Social Sciences Citation Index简称CSSCI。由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况,是我国人文社会科学评价领域的标志性工程。

CSSCI2019-2010)来源期刊目录下载地址:

http://cssrac.nju.edu.cn/a/cpzx/zwshkxwsy/20190329/7295.html

CSSCI2019-2010)扩展版期刊目录下载地址:

http://cssrac.nju.edu.cn/a/cpzx/zwshkxywsykzb/20190329/7296.html

 

二、中国科学引文数据库Chinese Science Citation Database,简称CSCD)。创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术和环境科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种。

2017-2018版本,中国科学引文数据库遴选了核心期刊1229种,其中中国出版的英文期刊201种,中文期刊1028种。中国科学引文数据库来源期刊分为核心库扩展库两部分,其中核心库887种(以备注栏中C为标记);扩展库342种(以备注栏中E为标记)

★CSCD中国科学引文数据库在线搜索地址(请从页面右侧公告栏内进入):

http://sciencechina.cn/cscd_source.jsp

中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊列表(2017-2018)下载地址:

http://sciencechina.cn/style/sourcelist17_18.pdf

 

三、中文核心期刊要目总览(又名:北大核心期刊是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的研究项目。本版核心期刊定量评价,采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标对期刊进行定量评价和定性评审,是图书情报等部门和期刊读者不可或缺的参考工具书第八版(2017年版)也在201812已经由北京大学出版社出版

201812月北京大学图书馆针对《中文核心期刊要目总览》(2017年版)相关问题说明发布声明,强调该成果以印刷型图书形式出版,且从未在网上发布,目前网上流行的各种版本的《中文核心期刊要目总览》都不是权威发布的。

《中文核心期刊要目总览》(2017年版)相关问题说明

https://www.lib.pku.edu.cn/portal/bggk/dtjj/qikanyaomu

为方便教师,伊犁师范大学科研处于2019年年初通过北京大学图书馆官方平台,订购了《中文核心期刊要目总览》(2017年版),并由科研处工作人员根据图书内容汇总出PDF电子版,现将PDF电子版发送给各学院科研秘书,供老师们参考。

强调以下问题:

人工录入或存在偏差,对电子版内容有疑虑的,可前往科研处查询纸质版内容进行核对,也欢迎老师们对我们进行纠错、完善。

该图书涉及版权问题,尚不可将伊犁师范学院科研处发布的《中文核心期刊要目总览》(2017年版)电子版发布至网络等公众平台,仅供内部工作参考使用,如若发生版权纠纷,我校概不负责。

 

                                            伊犁师范大学科研处

                                                                                       2019416

 

下一条:伊犁师范大学科研项目、成果政治审查工作流程

关闭