“丝路岐黄​·开放发展”国家社科基金项目交流研讨会在我校召开

2019年12月24日 11:30  点击:[]

“丝路岐黄·开放发展”国家社科基金项目交流研讨会在我校召开

2019年8月16日,由上海中医药大学主办,我校承办的“丝路岐黄·开放发展”国家社科基金项目交流研讨会在一号行政楼208会议室召开。来自上海中医药大学、外交学院、成都中医药大学、云南中医药大学和湖南师范大学等高校的13位专家学者参加此次会议,我校党委副书记、校长朱文蔚、科研处处长欧阳艳、各学院主要领导、国家社科基金项目立项的教师等也参加此次会议,会议由科研处处长欧阳艳主持。

IMG_256

上海中医药大学中医药国际化发展研究中心副主任宋欣阳对此次会议召开的背景情况进行了简单介绍。我校党委副书记、校长朱文蔚对各位专家学者来我校开展学术交流活动表示热烈欢迎,并对我校的师资队伍情况、教学、科研现状进行了简单的介绍。

宋欣阳等13位专家学者以及我校4位国家社科基金项目负责人都从自己的研究领域作了经验交流分享,分别从选题缘由、研究思路、研究过程中存在的问题、创新之处等做了详细的介绍。最后与会的专家学者还就我校“一带一路”发展研究院今后如何更好开展工作提出了宝贵的意见和建议。此次交流研讨会的召开,对我校教师今后如何更好的申报和开展国家社科项目的研究有很大的启发,并将对我校“一带一路发展研究院”今后更好的发展起到促进作用。

(科研处  供稿)

上一条:科研处邀请伊宁市第三中学师生来我校开展科普研学活动 下一条:伊犁师范大学召开科研项目申报及平台建设经验交流会

关闭