科研处:组织师生观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2018年10月15日 19:28 王慧 点击:[]

科研处:组织师生观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

10月15日下午15:00,2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂举办,科研处通过集中收看和自行收看两种形式组织青年教师、硕士研究生、本科生共四百余人观看了报告会直播。

14FC8

报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”。主会场邀请中船重工719所名誉所长、中国工程院院士黄旭华,西湖大学校长、中国科学院院士施一公,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记、中国科学院院士怀进鹏等3位院士专家作报告,三位院士宣讲报告的题目分别为《使命、责任与担当》《做诚实的学问 做正直的人》《弘扬新时代中国科学家精神 汇聚科技强国建设磅礴力量》,他们结合各自的科研经历和人生感悟,为大家生动讲述了弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,深刻诠释了中国科学家精神和爱国精神的本质要义和时代内涵。

CEF2

报告会现场掌声雷动,收看视频直播的师生们也深受启迪和鼓舞,并交流着学习心得,气氛十分活跃。大家纷纷表示,在今后的学习、工作中,要以黄旭华、施一公、怀进鹏等科学家为楷模,学习他们对国家高度的荣誉感、使命感和责任感以及关键时刻勇于担当的精神,在学术道路上立德树人,恪守学术道德,维护良好学术风气,为促进学校教风、学风建设,发展祖国的科学技术事业作出自己的贡献。

143E6

     ‍()

(科研处供稿)

2018年10月15日

 

上一条:科研处与巩留县对接“校地”合作项目 下一条:科研工作座谈会简讯

关闭