科研工作座谈会简讯

2018年09月30日 22:27 于雪慧 点击:[]

科研工作座谈会简讯

2018930日,伊犁师范学院科研工作座谈会及2019年科研项目申报工作安排会议在一号行政楼顺利召开。伊犁师范学院副院长汤建钢、13个教学分院主管科研的领导及科研秘书、计财处、科研处相关工作人员参加了会议。会议由科研处处长欧阳艳主持。

欧阳艳处长首先对学校2012-2018年科研项目申报数量、立项情况及存在的问题作了分析报告,并提出了进一步完善科研激励机制、强化科研意识、营造科研氛围、加强科研管理、提升服务水平的建议。

 

座谈会中13个教学分院的主管领导分别对本学院近年科研工作情况及存在的问题进行了讨论,特别是针对科研项目立项数下降的原因进行了分析,大家普遍反映存在教师申报项目积极性不高、在研项目结项率低、教学任务及其他工作繁重、科研团队建设薄弱、科研经费报帐过程繁琐等问题,并对项目管理部门提出了具有建设性的意见和建议。

会上,汤建钢副院长作了重要讲话。他分析了学校目前科研项目申报及项目管理现状,并就全面加强和推进学院科研工作,努力构建科研项目申报积极氛围,提出了三点要求:一是转变观念、提高认识、重视科研项目申报。科学研究是高校的基本职责所在,加强科学研究是提升学校办学水平的重要途径和提升学校综合实力的重要手段,也是广大教师提高个人专业素质和能力的需要;二是加强在研项目的运行管理。科研处与各部门要相互配合,加强沟通,做好项目的跟踪管理,保证科研项目的按期完成;三是提高服务意识、做好保障工作。

18B4F

最后欧阳艳处长对2019年科研项目申报工作作了安排部署,并要求及时传达此次会议精神到每位教职工,各分学院要制定科研项目的组织申报计划,抓好科研团队建设,加强科研项目的过程管理,努力提高教师的科研水平。

科研处

2018930

 

上一条:科研处:组织师生观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会 下一条:科研处:稳步推进精准扶贫工作

关闭