关于遴选伊犁师范大学学术委员会委员的通知

2019年05月07日 18:04  点击:[]

关于遴选伊犁师范大学学术委员会委员的

各学院,部、处、室、馆,工会、团委:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步规范学术管理,完善现代大学制度,充分发挥学术委员会在学术事务中的决策、审议、评定和咨询作用,依据《伊犁师范大学章程》和《伊犁师范大学学术委员会章程》要求,学校特组织开展伊犁师范大学第一届学术委员会委员遴选工作,将有关事项通知如下:

一、推荐原则

学术委员会委员统筹规划、指导、管理校内的学术工作,使命光荣,责任重大。各相关单位要坚持党管人才原则,把政治素质摆在首位,从政治立场坚定、学术造诣深、学风端正、具有学术影响力的知名专家中推荐。

二、推荐委员应具备的条件

1.坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致。拥护党的教育方针,自觉践行社会主义核心价值观,认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国共产党、认同中国特色社会主义道路。

2.师德师风高尚,学风严谨,作风正派,办事公道,社会责任心强,乐于奉献,身体健康,无违反学术道德行为。

3.热心教育事业,执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。熟悉学术与学科教育工作,有家国情怀,愿意履行学术委员会委员义务,能够积极参加学术委员会相关活动和工作。

4.具有较强的组织协调能力,省部级以上人才称号者优先推荐。

5.年龄一般不超过60周岁,有足够的精力参加学术委员会工作。

6.具有教授或相当专业技术职称,业务能力强,学术造诣深,宏观视野开阔,在本学科领域有较高的学术影响力,在科研和教学一线工作取得突出成绩。

7.推荐名额各学院按附表(附件1)中分配名额进行

三、其他事项

(一)推荐人选经各学院学术分委员会审议通过,在本学院公示不少于5个工作日,所在学院按照要求填写政治审查意见(附件3)。

(二)请各学院于2019年5月20日前将本学院学术委员会推荐表(附件2)、学术委员会委员推荐人选政治审查表(附件3)、学术委员会委员推荐汇总表(附件4)各一式2份一并报送至科研处成果管理科,同时发送电子版至于雪慧OA。

联系人:于雪慧  0999—8135037

附件:1.各学院学术委员分配名额

2.学术委员会委员推荐表

3.学术委员会委员推荐人选政治审查表