关于开展第八届新疆青年科技奖推荐工作的通知

2016年03月31日 11:03  点击:[]

关于转发自治区科协《关于开展第八届新疆青年科技奖推荐工作的通知》的通知

伊犁哈萨克自治州党委组织部、人力资源和社会保障局、科协,各地州市党委组织部、人力资源和社会保障局、科协,自治区党委各部、委、办,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校政治(组织人事)处,新疆军区政治部干部处,自治区大中型企业、中央驻疆单位组织人事部门,自治区学会(协会、研究会),生产建设兵团党委组织部、人力资源和社会保障局、科协:

为激励我区青年科技人才创新创业,加强科技人才队伍建设,推进经济社会发展和长治久安,根据《新疆青年科技奖实施办法》,现就开展第八届新疆青年科技奖推荐工作通知如下:

一、推荐条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱祖国,爱国爱疆,坚决反对民族分裂,维护祖国统一。弘扬科学精神、捍卫学术尊严、维护良好学风、具有良好科学道德。

2.符合以下条件之一:

1)在科学研究工作中提出了新的思想或创造了新的方法,对某一学科的发展产生了现实推动作用;

2)在技术开发或工程建设中锐意创新,解决了我区经济建设中的重要难题,取得了较大的经济社会效益;

3)在科学知识普及、科技成果转化或科技管理工作中做出了突出贡献,取得了良好的社会效益或经济效益。

3.197611日以后出生。

4.未获得历届新疆青年科技奖。

二、推荐名额

每个单位推荐1人(新疆军区可推荐2人,生产建设兵团可推荐2人)。

三、申报材料

1.推荐单位评审情况报告(含推荐程序、评审情况等内容),《新疆青年科技奖推荐表》和《新疆青年科技奖候选人业绩摘要表》(可从新疆科协网www.xast.org.cn下载),推荐人选身份证复印件和各类获奖证书复印件,各3份,均用A4纸打印。

2. 1寸电子版照片1张。

四、有关要求

1.各地各单位要高度重视人选推荐工作,切实加强领导,精心组织,确保推荐工作公开、公平、公正。

2.在人选推荐中,要严格评选条件,突出把论文写在大地上、把成果和贡献体现在工作和事业中的评选导向,真正把在科研和生产一线取得重大成果、做出突出贡献的青年科技人才推荐出来。要拓宽人选推荐渠道,注重推荐少数民族和非公有制经济组织青年科技人才。要认真审核推荐人选的基本条件、业绩条件及证明材料,确保申报材料的真实性。

3.材料申报截止时间2016630(以邮戳为准)

:刘志红  

联系电话:0991-6386022 13579825602

电子邮件:xjkxxhb@126.com

:乌鲁木齐市新医路686号自治区科协学会学术部(自治区科协512室)

邮政编码:830054  

 

附件:1.新疆青年科技奖推荐表

     2.新疆青年科技奖候选人业绩摘要表

上一条:关于推荐 2016 年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知 下一条:关于“新疆社会科学界2016年青年学者论坛”的征文通知

关闭