关于组织申报新疆维吾尔自治区第十一届哲学社会科学奖的通知

2015年12月29日 10:48  点击:[]

各有关单位:

为进一步繁荣发展自治区哲学社会科学事业,更好地调动我广大哲学社会科学工作者的积极性、主动性和创造性,推进理论创新,按照新政发[2006]21号文件精神,经自治区人民政府批准,2015年开展新疆维吾尔自治区第十一届哲学社会科学奖评奖工作。为做好我院的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、评奖工作各阶段时间的初步安排

(一)成果申报阶段:2015年12月~2016年2月;

(二)初评阶段:2016年3月~4月;

(三)复评阶段:2016年5月~6月;

(四)终评阶段:2016年7月;

(五)获奖成果公告:2016年7月~8月公告获奖成果;

(六)获奖成果颁奖:2016年9月召开颁奖大会。

二、参评成果的年限规定

本届评奖参评成果的年限范围是2013年1月1日至2014年12月31日期间发表、结项和完成的成果。

三、参评成果的类型和内容

(一)以下各类哲学社会科学成果均可申报:

1.公开发表的学术论文、研究报告,正式出版的专著、编著、译著、古籍整理、工具书、科普读物等;

2.在经省级以上新闻出版管理部门批准出版的内部资料、内部报刊上发表的论文、研究报告等;

3.在国家社科规划办、自治区社科规划办、新疆生产建设兵团社科规划办、自治区和兵团软科学规划部门立项并通过鉴定结项的课题成果;

4.尚未公开发表的被国家各级部门采用的调查研究、政策研究、专题报告等。

(二)以下情况不属于申报参评范围:

1.教材;

2.文学艺术作品、新闻报道;

3.工作报告、大事记、概览、统计资料汇编、回忆录等非哲学社会科学成果;

4.原著属非哲学社会科学的译著;

5.已获得省部级以上奖励的哲学社会科学研究成果(不包括民间奖励);

6.在职的副省级以上领导干部的个人成果或主持、参与的成果;

7.著作权有争议的成果;

8.涉及国家秘密的研究成果(除须经作者所在部门上一级保密委员会核准同意并出具书面证明外,原则上不能参评)。

(三)同一专题且有较强系统性的个人论文集视同于学术专著申报参评;非同一专题的个人论文集和非个人论文集,只能以其中的单篇论文申报参评;丛书以单本著作独立申报参评;多卷本著作既可按多卷本申报参评,也可按单卷本申报参评。论文集、丛书、多卷本著作参评成果的年限以最迟的发表、出版日期认定。

四、申报参评成果的作者、申报人和申报数量

(一)申报参评成果的作者及成员一律以成果发表(公开发表、内部发表、结项、提交国家各级部门使用)时的署名为准。

(二)参评成果必须以成果作者名义申报。署名多人的成果为联名成果,应联名申报;署名集体的为集体成果,应以集体名义申报。联名成果和集体成果中的任何个人都不能独立视为成果作者。

(三)联名成果申报要征得前三位作者的签名同意;集体成果申报要征得该集体所在单位或主管单位的同意。

(四)联名成果和集体成果须由第一作者(编者)提出申报,或由其书面委托第二、第三作者(编者)申报。

(五)个人成果申报参评,以1项为限;联名成果申报参评,以2项为限(含个人单独申报的1项在内);以单位署名的集体成果申报参评,数量不限。

五、参评成果申报的具体要求

本届评奖的参评成果申报,采取纸质申报与网上申报相结合的方式进行。其中纸质申报,由各单位直接报送科研处成果科网上申报,由科研处负责登录 “新疆社科评奖传输系统”进行申报

)填写申报表

1.申报成果须填写统一的《自治区第十一届哲学社会科学奖成果申报表》一式3份(1份原件、2份复印件);

2.申报表可复制,可从新疆社会科学网(http://www.xjskw.org. cn)下载。

)提交成果材料

1.申报参评须提交成果材料一式3份(原件不少于2份,个别专著成果可提供1份原件),应同时提交相应成果材料的电子版(pdf、word,不能为出版社排版格式);

2.有证明其学术价值、社会影响的佐证材料,须提交一式3份(原件不少于1份),应同时提交相应佐证材料的电子版;

3.最终获奖的成果原件,将由评奖领导小组办公室保留存档一份,其余材料和未获奖的成果材料一并退回各申报点。

)非汉语撰写的参评成果

1.在提交著作类(含专著、编著、译著、古籍整理、工具书等)参评成果时,还须同时提交不少于1000字的汉文摘要和汉文目录(各级目录标题);

2.在提交论文和研究报告类(含调查研究、政策研究、专题报告、普及读物、对策建议等)参评成果时,还须同时提交不少于1000字的汉文摘要及其电子版。

刊物级别的划分与确定请参照“新疆维吾尔自治区第十一届哲学社会科学评奖国内核心期刊目录(见附件三、四),其它附件可在学校主页、科研处网站中查阅下载。

请各学院根据通知要求和《实施细则》做好本学院科研成果申报的初评工作,并对申报成果的真实性做好查证工作。报送成果材料纸质版与电子版至科研处成果科。

 

六、申报受理截止时间:2016年1月10日

注:《新疆维吾尔自治区第十一届哲学社会科学奖成果申报表》中《成果申报基本情况表(Ⅱ)》“所在单位推荐意见”一栏由学校签字并盖章,请学院不要填写及盖章。

申报过程中如有问题,请与科研处成果科联系。

联系人:赵静

    联系电话:0999-8135037  2241

    附件:申报相关材料

 

伊犁师范学院科研处

                                                                                             2015年12月29

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于做好第十四届自治区自然科学优秀学术论文申报评选工作的通知

关闭